Про меня — это новое и классное!

Что мешает нам осуществить свою мечту? Достигать целей? Получать больше денег? Начать новое дело? Выйти замуж? Наслаждаться жизнью?… Практически все знают ответ на этот вопрос.

Да-да! Нам мешают именно они — внутренние преграды, негативные убеждения. Они не пускают нас туда, в наше светлое будущее. Мы получаем негативные убеждения в течение всей жизни из разных источников — от родителей, своего рода, учителей, близких и случайных людей… Да и сами себя мы довольно серьезно программируем  как в негативную сторону, так и в позитивную.

Именно эти внутренние негативные убеждения тормозят нас на пути к заветной мечте и высоким целям. Что же с ними делать? Понятно, что найти и обезвредить!

И тут встают 2 вопроса — КАК поймать и КАК обезвредить?

По своему опыту знаю, что как только начинаешь вылавливать и формулировать негативные мысли, они сразу же разбегаются, как юркие ящерицы. Поймать почти невозможно! На ум лезут общеизвестные, но не свои собственные.

Как раз для того, чтобы легко поймать  и точно обозначить своих личных «врагов», очень помогает написание УСов. Я уже рассказывала вам здесь, что в самом начале странички, при «разгоне», мы бесконтрольно пишем «всякую ерунду» о себе, как на духу признаемся в слабостях, выплескиваем на бумагу все дурные беспокоящие нас мысли, критикуем себя почем зря…

Вот в этом «соре» мы и можем найти тот бесценный материал, который нам требуется для проработки.

Все, как у Ахматовой:

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда.

Далее по технологии:

1. Выбираем из написанного и подчеркиваем все негативные суждения о себе, о мире вокруг нас, которые сами и написали.
Например, «Если я расскажу о своих планах, все будут считать меня выскочкой и никто не захочет со мной общаться». (Иногда я набирала по 15-20 подобных утверждений. И если вы нашли их, то супер! Есть над чем работать).

2.  Начинаем «переписывать» каждую негативную мысль в позитивную. Подходим к этому вопросу творчески. Например, выделенное предложение можно превратить в такое: «Если я расскажу о своих планах, многие заметят, какой я оригинальный и творческий человек и захотят со мной дружить!»

3. Обращаем внимание на свою реакцию. Слушаем свое тело. Если ему некомфортна такая формулировка, корректируем ее, ищем новую. Допустим, такую: «Если я поделюсь с миром своими планами, то обязательно найдутся люди, которые поймут меня и поддержат».

4. Выбираем самую классную формулировку и отдельно выписываем ее.

5. Таким же способом шаг за шагом превращаем весь негатив в позитив. В итоге получаем целый список новых позитивных утверждений.

6. Читаем этот список по нескольку раз в день и привыкаем к нему.

А дальше происходит волшебство — уже через несколько прочтений все написанное становится неотделимо от вас самих. Это ваша суть! Это про вас!

После этого я даже пробовала читать снова тот негатив, который первоначально писала в УСах, но я в него уже не верила. Все написанное было не про меня! Что-то глупое и чужое! Про меня — это новое и классное! На него откликалась каждая клеточка моего тела, каждая струнка души! Становилось легко и радостно. Весь мир открывался передо мной!

Искренне верю, что и вы сможете употребить с пользой эту технику отслеживания и переписывания личных негативных убеждений.

Желаю удачи! И как всегда, прошу поделиться вашими впечатлениями и результатами. Помните, что это может помочь и другим!

Опубликовано 28 Август 2013 в 17:25 в рубрике «Без рубрики, Коучинг, Успех». Автор: Елена Ляхович.

Если вам понравилась статья, поделитесь в социальных сетях

Отзывов (2) на «Про меня — это новое и классное!»

  1. Татьяна пишет:

    Леночка, доброго дня! Пишу УСы.. удивительно, сколько убеждений находится в результате! И ум становится чище! А это так приятно, особенно утром! Приходят новые решения, открывается неожиданный взгляд на привычные вещи. Получился список на 3 листа из убеждений, которые меня не устраивают! Разбираемся с ними, с каждым по порядку.
    Обнаружился еще один замечательный способ «найти и обезвредить» — посмотреть на жизнь ))). К примеру, если ребенок капризничает перед сном, то это «играет» несколько убеждений о сне, о детском поведении перед сном и т.п. Интересно.
    Благодарю тебя за эту изумительную технику!

  2. Елена Ляхович пишет:

    Таня, замечательно, что делаешь это упражнение, а не откладываешь в долгий ящик! Лучше делать хоть по чуть-чуть, чем ждать пока прилетит волшебник и изменит всю жизнь.

    Я тоже сейчас занимаюсь на курсах, да так, что голова идет крУгом от новых подходов и приемов. Сначала работаю над собой перед тем, как поделиться с миром. То ли еще будет!

Ваш отзыв