УСы это вам не усЫ!

Вот и подходит к концу такое долгожданное лето. Его последние деньки я провожу со своими близкими и дорогими людьми, со своими родственниками. Я с удовольствием общаюсь со своей племянницей-подростком. Девочка очень талантливая, она пишет стихи и рассказы. Главное, что они получаются у нее очень искренними и оригинальными.

Недавно я спросила у племянницы, чем запомнилось ей уходящее лето. Среди впечатлений от разнообразных видов летнего отдыха и наслаждений девочка поделилась своей самой главной радостью: «Я наконец-то открылась подруге! Я все-таки сказала ей, что ПИШУ и хочу стать известной писательницей. Я так боялась, так боялась! Ведь я несколько лет не могла признаться своим ровесникам. А оказалось это так просто! Почему же раньше я этого не сделала?!»

Я радовалась такой победе не меньше, чем она. Приятно было осознавать, что в этом и моя заслуга.

Чего же так боялась девочка и почему ей удалось побороть свои страхи? Она безумно страшилась, что будет осмеяна,  услышит в свой адрес критику или даже просто небрежное суждение о том, что ВСЕ пишут и считают себя великими…

Интересно, как же девочка смогла справиться со своими внутренними сомнениями, страхами, со своими «драконами»?

Дело вот в чем. В самом начале лета, когда я гостила у сестры, у меня был период обдумывания жизни и перспектив развития своего дела. Меня одолевали многочисленные вопросы и сомнения. Чтобы сделать внутренний прорыв, я обратилась к проверенному способу — прорабатыванию ситуации с помощью ведения Утренних Страниц (УСов).

За написанием очередной УС меня и «застукала» племянница. Стала выспрашивать, что да как и для чего. Я поделилась с ней, как я преодолеваю свои заморочки при помощи этого приема. Девочка заинтересовалась и захотела попробовать. Мы начали писать, сидя рядом друг с другом. Вначале не меньше часа каждое утро и не меньше 3-4 страниц. И ведь было что выложить на бумагу!!! Затем время постепенно сократилось. Потом я уехала на пару месяцев. И вот результат — то, что так страшило ребенка, на деле оказалось простым и легким.

Наверняка и Вы слышали о таком уникальном приеме, как написание УСов. Кроме того, что это великолепный способ преодолеть многочисленные сомнения и открыть новые перспективы, это и очень увлекательное занятие. Главное, понимать, КАК их писать.

Если Вам интересно, поделюсь этой технологией.

Итак, как лично я пишу свои УСы?

Вначале я пишу просто подряд и без прикрас любые свои сомнения. Все, что приходит в голову,  все, что я чувствую в данный момент. Никакой рецензии, никакого сдерживания себя! Я выкладываю на бумагу ВСЁ и ничего не оставляю в себе. Например, иногда я начинаю что-то вроде: «Дура-дура-дура! Никогда у меня это не получится!!!!» Или: «За что взялась? Что ты возомнила о себе?» И дальше, не останавливая себя, выкладываю ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Пока не заканчивается этот поток.

Затем в освободившейся голове сами собой начинают постепенно рождаться новые мысли и ложиться на бумагу. Это поток вначале бессмысленных рассуждений, прыгающих из стороны в сторону. Они обо всем на свете. Главное, не останавливать этот свободный поток! Он постепенно входит в какое-то определенное русло. Если ему не мешать, то обязательно вытаскивается на свет божий что-то важное и интересное для меня.

Так день за днем постепенно все сомнения остаются на бумаге, и в голове рождаются новые свободные идеи. Каждый день что-то важное для меня.

Если у вас, дорогие читатели, есть сомнения, неуверенность в себе, в том, чем вы занимаетесь, что планируете делать, если вы попали в трудную или запутанную ситуацию, я предлагаю вам  применить такую технологию как написание Утренних Страниц.

А если вы уже применяли это волшебное средство, приглашаю поделиться своими впечатлениями и результатами.

В следующей статье я поделюсь с вами тем, какую еще важную и полезную работу можно легко сделать при помощи УСов.

Опубликовано 27 Август 2013 в 17:48 в рубрике «Коучинг, Успех». Автор: Елена Ляхович.

Если вам понравилась статья, поделитесь в социальных сетях

Отзывов (6) на «УСы это вам не усЫ!»

  1. Светлана пишет:

    Да, Лена, действительно, это замечательная техника! Мне она помогла уже не раз просто разобраться в себе или найти оптимальный выход в сложной ситуации. Как здорово, что у вас с племянницей такие теплые доверительные отношения. Эх была бы у меня в детстве ТАКАЯ ТЕТЯ!)) Дам прочитать статью дочери — она тоже пишет и стесняется))

  2. Елена Ляхович пишет:

    Светлана, буду очень рада, если эта статья поможет твоей дочери. Племянница сейчас рядом со мной и она тоже желает ей удачи! И счастья! Пусть знает, что она нужна миру!(Это ее слова)

  3. Татьяна пишет:

    Леночка, какая интересная техника! Сегодня же приступлю к написанию УСов. Для меня очень кстати и очень вовремя :) Благодарю!

  4. Gulsim пишет:

    Как всегда — оригинально и, ведь, просто! Только начать и продолжать это делать. Возьму на вооружение, Лена!
    А твоей племяннице есть в кого быть такой талантливой. Я держала в руках томик твоего папы! Пусть растет ее талант и приносит радость людям!

  5. юлия пишет:

    Это просто супер-практика!!! В одно время было очень тяжело, просто очень! и как-то так получилось, само-собой — изложить все на …(хотела сказать на бумаге) в компе. Стало намного легче, я отдала свою боль так сказать бумаге. иногда перечитываю, но рана не кровоточит! Спасибо Вам!

  6. Елена Ляхович пишет:

    Юлия, спасибо, что поделились своим опытом. Сами понимаете, что главное — не просто узнать, ЧТО нужно сделать в трудной ситуации, а обязательно СДЕЛАТЬ это. Я рада, что моя статья помогла Вам совершить действие и получить результат. Желаю полностью освободиться от боли и начать жить настоящей жизнью!

Ваш отзыв